15881125 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 25, 2017
XML
カテゴリ:手作りパン



先日お友達からお父さんが筍掘ってきたから~って

大きな筍を2個いただいたので、堀りたてをすぐゆでました。

めっちゃ柔らかくて美味しい~~!!

大きな筍だったけど、ゆでたらあっという間になくなりそう。

筍ご飯は有名だけど、パンにしたらどう?って思って作ったのがこれ。

これ子ども達から大好評!!

筍のバター醤油炒めを焼く前のパン生地に乗せて、ベーコン、マヨを乗せて焼成。






仕上げに千切りの大葉とゴマをパラパラして。

大葉の香りと竹の子のシャキシャキが美味しい~!!!

ただ、ベーコンは一緒に炒めない方がいいな。

焼いたらより焦げる~。。これが反省。

バター醤油ってだけでもう日本人好み♪

こうやって旬の筍をパンにも使えて大満足♪

これはまた作らねば!!

間に合えばレシピブログさんの連載に使いたいなぁ~。





これ私のランチプレート


新玉ねぎと竹の子のソテーと揚げびたし、サラダ。


和風のパンだからオカズもちょっと和風。


次回はたけのこをもっと増量して、ベーコンは炒めず乗せよう。







今日はこれからお義父さんに作り置き弁当と別に今日の昼と夜の弁当を届けてきます。


そのおやつに『抹茶マーブルシフォン』


ふわっふわでつぶれそう!!


食べた気がしないくらいエアリーなシフォンは子ども達から人気なくて、


全部じぃちゃん家用(笑)


あまりにも軽いのでこれにカロリーあるんだろうか?って感じ。


さてさてもう少ししたら旬の筍ごはんも持って。行ってきます!










ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~いぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





本物を表現できるレモンリキュールのレシピが満載



レシピブログさんの連載はこちら




私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

Instagram


新しいレシピ『サクサクイチゴ焼きメレンゲ』UPしました~!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 25, 2017 09:34:53 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.