全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
先日お友達からお父さんが筍掘ってきたから~って 大きな筍を2個いただいたので、堀りたてをすぐゆでました。 めっちゃ柔らかくて美味しい~~!! 大きな筍だったけど、ゆでたらあっという間になくなりそう。 筍ご飯は有名だけど、パンにしたらどう?って思って作ったのがこれ。 これ子ども達から大好評!! 筍のバター醤油炒めを焼く前のパン生地に乗せて、ベーコン、マヨを乗せて焼成。 仕上げに千切りの大葉とゴマをパラパラして。 大葉の香りと竹の子のシャキシャキが美味しい~!!! ただ、ベーコンは一緒に炒めない方がいいな。 焼いたらより焦げる~。。これが反省。 バター醤油ってだけでもう日本人好み♪ こうやって旬の筍をパンにも使えて大満足♪ これはまた作らねば!! 間に合えばレシピブログさんの連載に使いたいなぁ~。 これ私のランチプレート
新玉ねぎと竹の子のソテーと揚げびたし、サラダ。 和風のパンだからオカズもちょっと和風。 次回はたけのこをもっと増量して、ベーコンは炒めず乗せよう。 今日はこれからお義父さんに作り置き弁当と別に今日の昼と夜の弁当を届けてきます。 そのおやつに『抹茶マーブルシフォン』 ふわっふわでつぶれそう!! 食べた気がしないくらいエアリーなシフォンは子ども達から人気なくて、 全部じぃちゃん家用(笑) あまりにも軽いのでこれにカロリーあるんだろうか?って感じ。 さてさてもう少ししたら旬の筍ごはんも持って。行ってきます! ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~い ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 25, 2017 09:34:53 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|