全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:レシピブログ連載
今日は子どもの日。 我が家のお子達は高校生は初めての部活休みで友達と出かけ 中学生は部活へ行き、な~~~にもない子どもの日です。 こうやってだんだん巣立っていくんだね~。 昔は動物園行ったりとか公園行ったりとかしてた日々は一瞬に終わります(笑) 今お子さんが小さいお母さんはぜひ貴重な子ども時代を大切に一緒に過ごしてください。 そんなんで私は平日同然の今日はレシピブログさんの連載を更新しました。 連載はこちら ↓ 今が旬の筍をバター醤油で炒めてそれをトッピングして仕上げに大葉を散らしました。 うぅ~~~!旨い! 和風な惣菜パンだけど、旬を味えて今だけのパンです。 粉はいつものこれです ↓ 強力粉 小麦粉 2.5kg 【 イーグル 2.5kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用 少し焦がしバター風味があって、醤油と大葉絶対合うよね~。 筍のシャキシャキとした食感もまた美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 5, 2017 09:32:00 AM
[レシピブログ連載] カテゴリの最新記事
|