15872427 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 5, 2017
XML
カテゴリ:レシピブログ連載



今日は子どもの日。

我が家のお子達は高校生は初めての部活休みで友達と出かけ

中学生は部活へ行き、な~~~にもない子どもの日です。

こうやってだんだん巣立っていくんだね~。

昔は動物園行ったりとか公園行ったりとかしてた日々は一瞬に終わります(笑)

今お子さんが小さいお母さんはぜひ貴重な子ども時代を大切に一緒に過ごしてください。


そんなんで私は平日同然の今日はレシピブログさんの連載を更新しました。

連載はこちら







今が旬の筍をバター醤油で炒めてそれをトッピングして仕上げに大葉を散らしました。


うぅ~~~!旨い!

和風な惣菜パンだけど、旬を味えて今だけのパンです。

粉はいつものこれです



強力粉 小麦粉 2.5kg 【 イーグル 2.5kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用





少し焦がしバター風味があって、醤油と大葉絶対合うよね~。

筍のシャキシャキとした食感もまた美味しい。


よかったらぜひお試しくださいね♪





ランキングに参加しています。ポチっとクリックして応援してくださ~いぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。




GW特別企画!

cottaオフィシャルパートナー&cottaパートナーが選ぶ大注目アイテムセールやってます💕




とびきり可愛いシュガーベール



本物を表現できるレモンリキュールのレシピが満載



レシピブログさんの連載はこちら




私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

Instagram


新しいレシピ『サクサクイチゴ焼きメレンゲ』UPしました~!




スマホからご覧の方は暮らしのヒントがいっぱい。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 5, 2017 09:32:00 AM



© Rakuten Group, Inc.