15874270 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 3, 2018
XML
カテゴリ:手作りお菓子
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ








こんな時間にこんばんはぽっ

今日は朝更新しようと思ったんだけど、恵方巻の買い出し行って

恵方巻やら茶わん蒸しとか唐揚げとかなんか子供の好きなやつ作ってたら

結局夜になってしまった。

長女なんてもう最後の恵方巻かもって思うくらい

だんだん家族とごはんを食べる時間は減っているからね。

豆こそまかなくなったけど、こういう行事ができる間はね。

と、こんな時間になった話はおいておいて

めちゃんこ可愛いラングドシャができちゃったお話を。

こっちはパンブログなんだけど、可愛すぎるのでこっちでも見せたくて(笑)







こういうシャブロン型がcottaさんから発売になったんです。

ラングドシャってスプーンですくってそのまま焼くことが多いんですが

こういう擦切る型があったら可愛い形のができちゃうから作るのも食べるのも楽しい♪

まずくまちゃんの型なんてラングドシャ見たことないじゃない?





ハートもあるし、くまも四角も








あの北海道の白い恋人的な形もありますスマイル

普通はなーーんも柄はないけど、せっかく作るなら可愛い特別なものを作りたい。



チョコでお絵かきも ​これ​があれば簡単!

コルネにチョコを入れてだんだん固まってくるので

私は湯煎にビニール袋入れてその中に固まり始めたコルネを入れて

再度溶けてきたらまた使います。

これめっちゃ便利です。




ラングドシャ生地もこの型に使いすい配合にしています。


バターに多い卵白を入れるのが大変なのでメレンゲにしてからとか


作りやすく簡単なので型とレシピをごらんくださいね。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。

ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ



レシピブログに参加中♪




 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。









レシピブログさんのパンの連載は





私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg









​「マフィン型でガトーショコラ」更新しました。​​









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 3, 2018 08:03:30 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.