15879105 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 19, 2018
XML
カテゴリ:お料理
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​​​​



もうすぐお花見~!


子どもが小さいころはママ友と子どもたちとお弁当もってお花見なんてしてたけど


子どももついてこない年齢になり、みんな働いて休みも合わないので


お花見に行くことはなくなったので気分だけでもお花見ごはん♪


冷蔵庫にあった常備菜をワンプレートにしてごはんを桜型で抜いたら


あら!お花見ごはんじゃん♪ぽっ





使ったのは​cotta セルクル桜​ もともとはムースとか作るんだけど

それしかできないなんてもったいないじゃない?

セルクルの内側をちょっと濡らして、ごはんを優しくつめて

スプーンなどでごはんを軽く押さえながら型を引き抜きます。

満タンにごはん入れたらよかったのに、ダイエッターなんで(笑)

気持ち少な目、でも120gはあったと思う。






ごはんの上に桜の塩漬けを乗せたら、もうどんなごはんも桜ごはん(笑)


手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g


もうこれ優秀で、お菓子もごはんもパンも使えてとっても便利。


茶わん蒸しに乗せても可愛いしお気に入り♪


来週あたりは桜が見られるかな~♪
















Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。随時追加中~。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪
このお菓子ブログ誰も見ないくらい閲覧者いない(笑)


お菓子ブログ.jpg




​お菓子の連載しています。







まだまだあるよ!桜スイーツレシピ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 19, 2018 06:59:05 AM
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.