全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:お料理
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ もうすぐお花見~! 子どもが小さいころはママ友と子どもたちとお弁当もってお花見なんてしてたけど 子どももついてこない年齢になり、みんな働いて休みも合わないので お花見に行くことはなくなったので気分だけでもお花見ごはん♪ 冷蔵庫にあった常備菜をワンプレートにしてごはんを桜型で抜いたら あら!お花見ごはんじゃん♪ 使ったのはcotta セルクル桜 もともとはムースとか作るんだけど それしかできないなんてもったいないじゃない? セルクルの内側をちょっと濡らして、ごはんを優しくつめて スプーンなどでごはんを軽く押さえながら型を引き抜きます。 満タンにごはん入れたらよかったのに、ダイエッターなんで(笑) 気持ち少な目、でも120gはあったと思う。 ごはんの上に桜の塩漬けを乗せたら、もうどんなごはんも桜ごはん(笑) 手作り和菓子工房 日本の花・桜(桜花塩漬)30g もうこれ優秀で、お菓子もごはんもパンも使えてとっても便利。 茶わん蒸しに乗せても可愛いしお気に入り♪ 来週あたりは桜が見られるかな~♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 19, 2018 06:59:05 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|