15881679 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 10, 2018
XML
カテゴリ:ベーグル
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​​​​



おはようございますぽっ


昨日もずっとマカロン病になってブログの更新もできなかった~。。


マカロン病とはマカロンを追求してしまうあまり焼き続けてしまう病気ですw


その病気についてはまた今度。大笑い


今日は3月にはまって作っていたワイルドブルーベリーのベーグルです。


ワイルドブルーベリー知ってますか?


野生のブルーベリーで甘味、味、香りが濃いんです!!


アントシアニンが普通のブルーベリーより40%も多いんです!


詳しくはこちら









うっすら真ん中の輪のあたりが紫色なのわかります?


このベーグルは仕込み水の一部にワイルドブルーベリーの冷凍を使っています。


一部に使ってもこの色ですよ!!




めっちゃ色がきれいだし、味も美味しいです。


小粒ながらも1粒の味がとっても濃いので存在感もすごいんです。


レシピはこちら→  ​





生地にもブルーベリー、フィリングにもブルーベリー。

ブルーベリーにはこれでしょ。




クリームチーズを塗ったらサイコー!!(笑)

お菓子にも使ったけど、小粒でつぶれにくいのでとっても使いやすかったです。

そんなワイルドブルーベリーのレシピが多数​cottaさん ​でUPされているのでチェックしてみてくださいね。










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪
このお菓子ブログ誰も見ないくらい閲覧者いない(笑)


お菓子ブログ.jpg




​お菓子の連載しています。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 10, 2018 06:57:27 AM
[ベーグル] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.