全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
ハマり症の私、またハマってるものがありまして 黄色っぽいクリーム色の粉にトキメイテおります。 cotta バターミルクパウダー 100g スキムミルクと同じように使えるんだけど これバターを作る時にできる液体「バターミルク」を濃縮乾燥させたものだから ミルキー感をより出したいって時にいいんです。 ミルク感を出したいけど、ドバドバ牛乳入れられないお菓子とかあるじゃない? マドレーヌに牛乳入れないけど、ミルキー感を出したいとか。 後口にふわっとミルクを感じて美味しいんです。 あと、焼き色が付きやすい気がするから美味しそうな焼き色を付けたい時とかもいいです。 このほわほわの柔肌♪ こりゃまず生で食べるっしょ! と思いきや、私トーストラバーなんで焼いちゃいました。 外側サックサクで、中はほわんほわ♪ 4枚切りくらいで食べたいところ、5枚切りで我慢しました 私のお気に入りのサラダミっクスがずっと品切れでもうずっと入荷してなくてショック。 サラダなんて大した栄養もないんだけど、目で食べる栄養ってことで 日ごろからタンパク質が全然足りてなくて、最近は蒸し鶏やゆで卵をプラスしてます。 新玉ドレもハマってるのでたっぷりかけて血液サラサラにしないとね~。 私たばこもお酒も一切しないのでたぶんあんまり血液ドロドロしていないとは思うんだけど 血中糖分は高そうです Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 25, 2018 04:37:05 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|