15872545 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 11, 2018
XML
カテゴリ:手作りお菓子
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​​​​​




世の中今日からお盆休みですね♪

我が家は子どもたちも部活が休みになったけどそれぞれ友達とお出かけとかしてるので

私は通常通りお仕事しています。

今日はハロウィンやってましたウィンク

こんな真夏だけど一通りハロウィンとクリスマスやってます♪

でももう一方では旬なレシピも作っています。

そんな旬なレシピ、LIMIAさんの連載は

ハズレな桃を救済レシピ!『桃のコンポート』


桃の当たりはずれがあってまずい桃を買ってしまったら


美味しく変身させよう!ってレシピです。


とっても簡単なのでぜひチェックしてくださいね。


桃のコンポートは煮汁を多めにしていてそれを活用できるように次回のレシピにつなげています。






一番シンプルなのはキンキンに冷やしてアイスに添えて食べるのが最高に美味しいです。


余ったシロップは炭酸と割って桃サイダーにしてもいいし


桃のゼリーに使っても美味しいです。


LIMIAさんの次回の連載はそのゼリーとパンナコッタを合わせた2層スイーツです。


よかったらご覧くださいね。

















Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram


​お菓子の連載しています。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 11, 2018 02:12:17 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.