全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りお菓子
世の中今日からお盆休みですね♪ 我が家は子どもたちも部活が休みになったけどそれぞれ友達とお出かけとかしてるので 私は通常通りお仕事しています。 今日はハロウィンやってました こんな真夏だけど一通りハロウィンとクリスマスやってます♪ でももう一方では旬なレシピも作っています。 そんな旬なレシピ、LIMIAさんの連載は ハズレな桃を救済レシピ!『桃のコンポート』 桃の当たりはずれがあってまずい桃を買ってしまったら 美味しく変身させよう!ってレシピです。 とっても簡単なのでぜひチェックしてくださいね。 桃のコンポートは煮汁を多めにしていてそれを活用できるように次回のレシピにつなげています。 一番シンプルなのはキンキンに冷やしてアイスに添えて食べるのが最高に美味しいです。 余ったシロップは炭酸と割って桃サイダーにしてもいいし 桃のゼリーに使っても美味しいです。 LIMIAさんの次回の連載はそのゼリーとパンナコッタを合わせた2層スイーツです。 よかったらご覧くださいね。 ↓ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 11, 2018 02:12:17 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|