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August 13, 2018
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カテゴリ:ホシノ酵母パン

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お盆真っただ中の世の中ですが、うちへ平常運転です。


普通の日が一番幸せを感じる大笑い


画像はいつかのホシノ山のワンプレート。


ホシノといえば、昨日やらかしてしまった~。。


何をやらかしてしまったかというと、ホシノベーグルを成形までして


2次発酵してることを忘れて夕方に夕飯作りでレンジを使おうと思った時に発見したこと雫


それはもうショックでしたよ。。。


2次発酵してること忘れるとかありえんし~~~!!


ホシノだから発酵がゆっくりだったから忘れちゃったのかな~。


せめて1次発酵忘れにしてほしかった。


ゆでるのに持ち上げた瞬間から生地がしぼみましたから。


それでもだめもとでゆでて焼いたけど、それはそれは高さがなくて、シワシワ。


今朝は今日こそはとホシノベーグルをリベンジ中~。


絶対忘れない(笑)





話はそれたけど、ワンプレートに入っていたホシノはこちらのホシノ山。






反対側はこんな感じで、ちゃんと両窯伸びしてます。

パンを乗せているケーキクーラーはブラックなんだけど、

今品切れしていて、グレーならありました。


cottaケーキクーラーレクタングル グレー

黒もかっこいいけど、グレーは珍しい色で落ちついた色あいでこっちもお気に入りです。





そんなホシノ山はやっぱバタートースト。

バターがしみしみでサクサクのトーストは至福


奥に見えてる薄いピンクのドリンクは先日の

​​『ハズレな桃を救済レシピ!『桃のコンポート』

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​​​​こちらの桃のコンポートのシロップを炭酸水で割った桃サイダー。

これがさわやかでめっちゃ美味しいです。

桃のコンポートはわずか10分火を通すだけ。

桃を洗ったり、半分に割る作業含めても15分かかりません。

昨日はこのコンポートを使ったスイーツレシピの下書きまでしたので

次回はそのスイーツをLIMIAさんの連載で更新予定です。




そのほかのおかずはキーマカレーのペンネ、プチグラタン

いつもの炒めオニオンドレッシングサラダです。

さてさて、今日は絶対ホシノベーグルを発酵し忘れるなんてことはしないぞ~!







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Last updated  August 13, 2018 07:27:26 AM
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