15837764 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 3, 2018
XML
カテゴリ:手作りパン

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ


​​​​​​​​




やっとPC前に座りました。

今日はずっとある粉と向き合ってまして、ずっとそれを作ってました。

そして午後からはお義父さん弁当を目標6品1時間だったのに

あえなく破れ、1時間30かかってしまった。。

勝負に負けたぜ。。。しょんぼり

だから9月に入ってパンが1回しか焼けてな~い!

最近はパンよりも、ごはんを炊くよりもお菓子を作る回数のが多いんですぽっ

なので塩気が恋しい今日この頃。

トップ画は8月25日製造のミニミルクブレッド。





一見ハードパンのようで超絶ふわふわ系です。



強力粉 小麦粉 2.5kg 【 イーグル 2.5kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用


なんだかんだ言って、美味しいのにリーズナブルで扱いやすいのでこの粉ばかり。


明日から楽天スーパーセールなのでこういう時に買わねば。





せっかく作ったパンなのに食べる時はおざなりな感じでなんだかなぁ~。


忙しくていろいろ食事にかける時間があんまりない


今日はこれから1つ仕事を終われるように頑張らねば!




こちらが最近向き合ってる粉

cotta 薄力粉 Cブラン 1kg

くちどけの良いスポンジが焼けるとのことで使ってみました。

まずはジェノワーズでしょ~ってことでジェノワを焼き、

それをフレジェ風チーズムースに仕立てました。

おぉ~!ふんわり♪

これについてはあとでお菓子ブログで書きたいと思います。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram


​お菓子の連載しています。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 3, 2018 06:54:12 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.