2018/10/29(月)22:19
久々バゲット!
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪
↓
バゲット焼くとたいてい久々。
ちょっと帯び切れしてるけど、久々だからこのくらい焼けてたらいいとします
昔は焼けるまでずっとオーブンの前に張り付いていたけど
今はクープが開ききったらオーブンの前から立ち去ってます
パンを焼き始めたころみたいな向上心がだいぶ落ち着いちゃってます。
年かな~もっと探求心と向上心がないとなかなか成長しないなぁ~。
前はオーバーナイトで作っていたけど、パン生地を2つボール入れるスペースがなくて
今は朝捏ねて昼過ぎに捏ねあがるゆっくり発酵ではあるけど、短めタイプ。
本当にもっとデカい冷蔵庫が欲しいと切望!600Lくらい?
なんとも言い難いな内層だけど、おうちで焼きたてバゲットが食べられるからね~♪
そんな焼きたてバゲットはこうやって食べました♪
寒くなったからシチューの季節だよね~♪
シチューをスプーンですくいつつ、お皿についたのもバゲットできれいに食べきりました♪
あと2日で11月なんてやっぱり今年も早かったなぁ~。
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪
↓
cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓
レシピブログさんのパンの連載更新しています。
↓
私の姉妹お菓子ブログ♪
↓
インスタグラムはこちら
↓
お菓子の連載しています。
↓
よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。
↓