15873246 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 6, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン


Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​


2月に入ってまだパンを3回しか焼けてな~~~い!


お菓子を作る頻度のが多くてパンに到達できないんですぽっ


でも最近は試作で大量にできたお菓子は長女が高校にもっていってくれるので助かってます。


そんなたった3回の中の1つは「ミルクブレッドプチパン』


要はいつものミルクブレッドをプチパンにしただけ(笑)


プチパンだとカットしなくていいし、焼成時間はやや短い。


けど、分割と成形はいつもの3倍。さぁ、どっちの手間を取るか大笑い






家族のお弁当や朝ごはんのスープにとろけるチーズを入れて。


熱々スープにとろけるチーズを入れて予熱で溶けたのを食べるのがブームです。


あとはお弁当に入れた余りのポテサ。






そしてこちらは今日のお菓子ブログで書いたダックワーズ。


お菓子ブログ.jpg

よかったらお菓子ブログも見てね!






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​



​​cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。




バレンタインの準備はすみましたか?




レシピブログさんのパンの連載更新しています。




インスタグラムはこちら

Instagram




​お菓子の連載しています。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 6, 2019 10:06:59 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.