全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
今日はバレンタインですね! もうバレンタインの準備はできたのかな~ 我が家のバレンタインは長女も次女も学校の試験なので それが終わってからのバレンタインになるのでうちは普通の日です。 旦那さんはチョコはニキビが出るからいらないというので無し 私ももうバレンタインスイーツは12月くらいから作り続けてきたので感無量(笑) ハロウィンから始まったお菓子業界の波はこれにて落ち着くことでしょう。 振り返ればハロウィン、クリスマス、バレンタインと楽しい行事が全て終わっちゃうのはさみしい。 次はひな祭り、イースター、桜スイーツ、なんて感じでゆったり進んでいくのでしょう♪ そんな1年中お菓子と戯れてる私が最近焼いたパン。 ミルクブレッドに全粒粉を混ぜたパン。 お気に入りの全粒粉は KS HM 全粒粉(ホールホイート)200g これが粒が大き目でザクザク感があって大好きです。 ミルクブレッドといえば、卵サンド。 なんとなく輪切りのゆで卵気分だったのでこんな感じに。 でもやっぱり卵サラダはつぶしてからマヨと和えた方が断然美味しいかも。 今日は試験で早く帰ってくるかもしれない長女用にお惣菜パンを仕込んでます。 ただ、まっすぐ帰る確率は50%を切りそうなので明日の朝ごパンの可能性あり。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 14, 2019 10:46:07 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|