15883136 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 14, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​



今日はバレンタインですね!

もうバレンタインの準備はできたのかな~ぽっ

我が家のバレンタインは長女も次女も学校の試験なので

それが終わってからのバレンタインになるのでうちは普通の日です。

旦那さんはチョコはニキビが出るからいらないというので無し大笑い

私ももうバレンタインスイーツは12月くらいから作り続けてきたので感無量(笑)

ハロウィンから始まったお菓子業界の波はこれにて落ち着くことでしょう。

振り返ればハロウィン、クリスマス、バレンタインと楽しい行事が全て終わっちゃうのはさみしい。

次はひな祭り、イースター、桜スイーツ、なんて感じでゆったり進んでいくのでしょう♪

そんな1年中お菓子と戯れてる私が最近焼いたパン。

ミルクブレッドに全粒粉を混ぜたパン。

お気に入りの全粒粉は

KS HM 全粒粉(ホールホイート)200g

これが粒が大き目でザクザク感があって大好きです。





ミルクブレッドといえば、卵サンド。


なんとなく輪切りのゆで卵気分だったのでこんな感じに。


でもやっぱり卵サラダはつぶしてからマヨと和えた方が断然美味しいかも。


今日は試験で早く帰ってくるかもしれない長女用にお惣菜パンを仕込んでます。


ただ、まっすぐ帰る確率は50%を切りそうなので明日の朝ごパンの可能性あり。









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ

​​​​​​​



​​cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。




インスタグラムはこちら

Instagram




​お菓子の連載しています。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 14, 2019 10:46:07 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.