全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:お料理
ここに写ってるお鍋めっちゃ可愛くないですか? cottaさん から発売になったばかりの鋳物ホーロー鍋です。 鋳物(いもの)ってなに? 鋳物鍋は加熱すると食材にゆっくりと熱が伝わります。 ゆっくり火が入ることで煮崩れしない上に火が均一に入るため、 熱の入りにムラがなく美味しく仕上がるのが特徴。 そんな鍋にさらにガラスコーティングされてにおいや汚れが付きにくいので お手入れが楽な鍋がこの鋳物ホーロー鍋なんです。 肉じゃがとかカレーとかじっくりゆっくり火が入ると美味しいでしょ~。 料理はもちろんですが、お菓子やパンにも使えて何よりも見た目も可愛い♪ カラーはこの2色、落ち着いた優しい色合いのグリーンと真っ白が際立つホワイト。 ↓ 取っ手に何か気づきませんか? ホワイトはマットゴールド、グリーンはマットなシルバー。 この取っ手も素敵なんです。 これが蓋の内側なんですが、この突起がポイントで 食材から出た水分がこの鍋蓋の突起を伝って再び食材に降り注ぎ 少量の水で調理できるということ。 ただプリンや茶わん蒸しの時は鍋に手ぬぐいなどを巻いて水滴が落ちないようにしないといけません でも蒸すより煮る方が多いでしょ^^ ゆっくりじんわり火が入ることで美味しい鶏ハムも大得意です。 めちゃめちゃしっとりジューシーです。 我が家の定番総菜。 私はこの厚焼きフォカッチャが大好き。 いつもはスクエア型で焼くけれど、鍋を型にして発酵も鍋の中で温かいし このままテーブルに出してもテンション上がります。 一番テンション上がるパンはこれ ↓ ぱっくり開いたクープを見た時トキメキます♪ これこそ焼きたてをテーブルへ運んでみんなの「きゃぁ~♪」を聞けます(笑) 私の大好きな『とろ~り絹どけプリン』だってきれいに蒸しあがります。 レシピの本数ちゃんと入ります。 これnewレシピの『簡単チョコ蒸しケーキ』 本当はバレンタインに間に合う予定で作っていたんですけどね^^ それが終わったとしても美味しくて簡単なのでよかったらぜひ♪ とにかくお鍋が可愛いと料理もやる気が出るのでよかったらチェックしてみてくださいね。 この手の鋳物ホーロー鍋としては相当リーズナブルです。 そこも嬉しいポイントです。 あとサイズも22㎝と家族でちょうどいいサイズです。 キッチンカウンターに置いてあるだけで可愛いです。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 15, 2019 11:15:48 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|