全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
我が家で人気の総菜パン。
ウィンナーパンにサクサクパン粉をつけて焼き上げたヘルシーなパン。 何がヘルシーかって言ったら揚げてないから。 これを油で揚げるとなると油の処理やら、カロリーやら気になることがいっぱいになるけど 揚げてないってのがポイントです。 インスタでもレシピの問い合わせがあったのでレシピブログさんの連載で紹介しようかなと思ってます。 揚げてない分、当日中に食べるのがおすすめ。 粗熱が取れた温かいくらいがめちゃめちゃ美味しいです。 昨日はひなまつりでしたね。 うちの子たちは2人とも女子なんで一応ひな祭りメニューをしたんだけど 高校生はお友達と出かけていなかったので3人でひっそりひな祭り。 メニューは海鮮ちらしと茶わん蒸しと塩麹唐揚げ、エビチリと子供が好きなメニューに。 だんだん大きくなっていくとこうした行事は減る一方でさみしくなるなぁ~。 豆まきとかもしなくなったしね。 サンタさんのプレゼントもこっそり置くこともなくなったしね。 とはいえ、元気に成長しているのは喜ばしいことですね。 cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 4, 2019 10:29:18 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|