2019/05/03(金)13:32
レシピブログさんの連載は『しっとりふわふわ生クリーム食パン』vol137
ご訪問ありがとうございます♪
手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと
そんなことを綴っています。
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪
↓
GWも折り返し地点になりましたね~。
いたって普通の日を過ごしてる私は今朝もこのパンを焼成して最終確認しまして
先程レシピブログさんの連載を更新しました。
↓
しっとりふわふわ生クリーム食パン
生クリーム入りなのでちょっぴりリッチな味わいです。余った生クリームで作っても良し、こっちを作って余ったら
このプリンを作っても良し!(笑)↓
とろ~り絹どけプリン
そんな生クリーム食パンを焼いたら、てか、何を焼いてもバター塗って食べるのが好きなんだけど(笑)
とにかく焼きたてしっとりほわほわを味わってほしい~~~!
注意点は国産小麦は水分を10%ほどあらかじめ減らしてから様子を見て追加してくださいね。
これはこのパンに限らずどのパンもです。
とっても美味しいのでぜひお試しくださいね。
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪
↓
cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓
私の大好きな型たち
↓
レシピブログさんのパンの連載更新しています。
↓
私の姉妹お菓子ブログ♪
↓
インスタグラムはこちら
↓
よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。
↓