15882666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 16, 2019
XML
カテゴリ:食パン
​​
​ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。​
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​










やっとカヌレと別れを明日告げられるかも?ってところまでやってきましたぽっ


神様!どうか明日成功にして終わりにさせてください(笑)


11回目に成功で終わり、12回目も焼き、13回目も成功できたら完璧として終了。



という私の明日の予定につき、これからカヌレ生地を仕込んでまた一晩生地をじっくり休ませて


明日の試合に臨みたい!もはやカヌレを焼く時は試合です(笑)


お菓子のがダントツ作っていますが、パンもぼちぼち焼いています。


いつかの食パンで大好き『こがしマヨたまトースト』


これが大好きすぎて今朝も食べました♪


カロリーが気になるところではありますが、美味しく食べたいしね。






いつもと同じ温度設定にも関わらずやや焦げとる~~!


もう少し薄い焼き色でよかったんだけど。


今回もゆめちからブレンドで作った食パン。



cotta 北海道産強力粉 ゆめちからブレンド HS 2.5kg


ふわもちの食感がたまらん!






一番最初に生卵を直に入れてマヨ玉したときは卵白が生だったので


もっぱら緩めの目玉焼きを作ってから食パンに乗せて焼いています。


黄身の上は白くなっちゃうけど、ちゃんと中身はこのように生です♪


とろ~り加減がやばいくらい美味しいです♪








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 16, 2019 01:15:04 PM
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.