11395560 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

May 26, 2019
XML
カテゴリ:手作りお菓子
ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。​

ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​



最近作ったオイルマフィン。


オイルマフィンのいいところはバターを室温に戻す必要がないこととか


生地作りから焼き上げまで30分くらいと短時間でできるとか。


本当にボールにどんどん入れて混ぜて焼くだけ。


なんて簡単なんだ!


ごはんを炊き忘れてもオイルマフィンのが早くできるじゃないか!


それくらい簡単お菓子の代表。ぽっ


この時のマフィンはなんとオリーブオイル仕込み。


オリーブオイルってオリーブオイルにはオレイン酸、ポリフェノールが豊富で体にいい!


だから同じ液体油脂ならオリーブオイルを使ってみようかなって思って使ってみました。


ただオリーブオイルは個性が強いのでヨーグルトや紅茶を使って


いい意味で全部が共存するようにしています。


なので私はオリーブオイルを使う時はすっきりした主張の少ないオリーブオイルを使っています。







この時はちょうどベランダのオリーブの木がつぼみをつけていたので


カットして一緒にパチリ。


癖が少な目なこのオイルならおすすめ。




オリテラ エキストラバージンオリーブオイル(457g)



アルチェネロ 有機エキストラバージンオリーブオイル ドルチェ(250mL)【アルチェネロ】


特に上のオイルは癖がないです。


今日は明日に向けていろいろ作っています。








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。











Last updated  May 26, 2019 03:10:04 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.