11478477 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

June 1, 2019
XML
カテゴリ:手作りお菓子
ご訪問ありがとうございます♪

手作りパンのこと、手作りお菓子のこと、レシピのこと

そんなことを綴っています。

Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。​

ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​




先日のセーラちゃんとmokoさんとのお楽しい会最後はおやつの時間。


甘いものは別腹だよね~ってことでいろいろつくりました。






まずはメインはこれかな。



タルトは毎回作っています。


この時期だけの軌跡のコラボです。


苺とさくらんぼが一緒のケーキに収まるなんてこの5月の終わりから6月初めだけの短い期間だけ。


ちょうどヘタもきれいな苺とつやつやのさくらんぼが売っていたので即購入。


やっぱこの組み合わせは可愛い♪






そして一押しはこの新作グレープフルーツのゼリー。


たまたまルビーのグレープフルーツしか売ってなかったのは色の変化が楽しめて良かった。


これが今時期の暑い季節に超美味しいんです。


これはそのうちcottaさんでレシピをご紹介できたらって思っています。







最後は『純生ロール』



【冷蔵】オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★


こちらの生クリームに練乳を加えたクリームは最強に美味しいです。​

コンデンスミルク 480g


今回は28㎝ロールケーキ天板を使って卵を4個バージョンにしたら


やたら生地厚なロールができました(笑)



アルタイト ロールケーキ天板28cm


なのでやっぱり


TC ロールケーキ型 27cm


こっちの27㎝で卵3つのレシピが厚みとかちゅどいいかもぽっ


あとはこれかられしぴにしようと思っているオレンジケーキを。



毎回タルト、スポンジ系、ゼリー、ムース系の食感のことなるお菓子をおやつの時間用に作っています。








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。










Last updated  June 1, 2019 09:37:54 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.