15882297 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 13, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン



おはようございますぽっ


最近改良しているブリオッシュ。


今回は相当丁寧に作ったので頭がちゃんと真ん中からずれてません(笑)


テキトーに作ると頭があっちこっち向いて、下手したら頭落ちたりね。


そういう意味ではまともに焼けてるんだけど、ふと胴体がデカくない?


型に対してもう少し生地少なくていいんじゃないか?って今更。大笑い


そして型のナミナミがもっと深い型が欲しいってなりまして。



ゴーベルノンスティックブリオッシュ10ウェーブ 293730


この型を注文しました♪


今までの型がこのナミナミ部分が2㎝だったのだけど、これは3㎝。


絶対可愛いブリオッシュができるはず♪


早く型来ないかな~♪






もうちょっとバターを増量しようか、ヘルシーにそのままいくか。


手作りパンって自分好みにいくらでも変更できて、添加物もなくてなんていいんだろ♪


自分好みのパンを求めてパン屋さん探さなくても自分で求められるからね♪






卵や卵黄たっぷりでふわふわ♪


どんなパンでもそうだけど、焼きたての粗熱が取れたころがめっちゃ美味しい~~~~!







またまたお弁当の余りをリメイクして。


ハンバーグに唐揚げ甘酢あんの具材を乗せてチーズかけて焼いたり、


ポテトサラダに迷かけて焦げ目つけてみたり


具沢山スープとキャロットラペとで朝ごパン。


ちゃんと朝から食べると1日元気でいられる気がする♪









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 13, 2019 09:46:12 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.