全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
おはようございます♪ 今日は最近試作中のパヴェの話。 パヴェって何?って思いますよね。 石畳のようなスクエア状の可愛いパンのこと。 これ、分割間違えて小さくなっちゃった。 といいうのも、もともと12個できるサイズにしてたのになぜか8分割しちゃって これは大きいよね?ならばさらに半分にカットしたならば これは小さすぎでしょ~。。 って感じでボケーっとパンを作ると分割を間違えるわけです。 今度のレシピブログさんの連載ではパヴェにしようかな~って思っているとこです。 間違った分割をさらに半分にしたもんだからスクエアどころか、 長方形になっちゃったし。。 焼いた当日は写真撮ってすぐ焼きたてを食べちゃって ワンプレートにしたのは次の日。 だからパンがちょっとしおれてるけど ミルク仕込みのパヴェは次女に人気のパンで何もつけなくても美味しいと言ってもらえてます(笑) 次に焼く時はちゃんと頭をシャキッとさせて12分割したいと思います。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 18, 2019 08:53:58 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|