15881540 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
June 18, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン





おはようございます♪


今日は最近試作中のパヴェの話。


パヴェって何?って思いますよね。


石畳のようなスクエア状の可愛いパンのこと。


これ、分割間違えて小さくなっちゃった。


といいうのも、もともと12個できるサイズにしてたのになぜか8分割しちゃって


これは大きいよね?ならばさらに半分にカットしたならば


これは小さすぎでしょ~。。


って感じでボケーっとパンを作ると分割を間違えるわけです。


今度のレシピブログさんの連載ではパヴェにしようかな~って思っているとこです。






間違った分割をさらに半分にしたもんだからスクエアどころか、


長方形になっちゃったし。。






焼いた当日は写真撮ってすぐ焼きたてを食べちゃって


ワンプレートにしたのは次の日。


だからパンがちょっとしおれてるけどぽっ


ミルク仕込みのパヴェは次女に人気のパンで何もつけなくても美味しいと言ってもらえてます(笑)


次に焼く時はちゃんと頭をシャキッとさせて12分割したいと思います。











Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。








インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 18, 2019 08:53:58 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.