2019/06/19(水)10:49
はちみつくるみパン
昨日焼いた『はちみつくるみパン』
砂糖の代わりにはちみつを使っているのできれいな焼き色が付きやすいかな~って思います。
食べる時に追いはちみつ&バターをすると最強&カロリーあげあげ(笑)
パンにきれいな焼き色がつかないって方はぜひはちみつ試してみてください^^
成形が面倒だったので、ただ丸めてクープを入れるという簡単成形。
しかも2分割って楽だね~♪
こないだまでブリオッシュで20分割してたから余計簡単に感じます♪
そしてこれは昨日の私の朝ごパン。
お弁当の残りだったり、作り置きを引っ張り出してきて。
鶏むねを塩麹につけておいたものをソテーしたおかずをさらにお弁当用にリメイク。
ただマヨかけて焦げ目つけただけなんだけどあっさりな鶏むねにマヨの油分がくわわるとめちゃうま!
オムレツの上には我が家の常備菜のドライカレーをのっけて。
あとはサラダにきのこのガーリックオイルソテーをかけてドレッシング代わりに。
なんちゃない残り物プレートだけど、ベランダハーブがちょっとテンションを上げてくれます。
大好きなディルとかタイムとかをちょっと添えるだけで
こんなのがカフェで出てくるかも~とか妄想して。
今日ははちみつミルクパンでパヴェを作っています。
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪
↓
cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓
私の大好きな型たち
↓
レシピブログさんのパンの連載更新しています。
↓
インスタグラムはこちら
↓
よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。
↓