11678669 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

June 25, 2019
XML
カテゴリ:わたしパン教室



昨日の続き♪


美味しいパンが焼けたらみんなの持ち寄りランチです。

昨日の持ち寄りも美味しかったし、品数がすごかった!!!

テーブルがこんなに賑やかに♪





これが一人分ですよ!!


セーラちゃん作は

・ がめ煮インゲンもお出汁で炊いたのを添えられています。

・ 出汁をたっぷり使った破竹ごはん(油揚げ入り)。

・ささみと茄子・インゲン・新生姜たっぷりの出汁南蛮

・焼きパプリカとイカとミツバの出汁浸し

・ 鶏手羽元の甘辛黒胡椒和え 梅酒をたっぷり使って♪


・ エビと紫玉ねぎ・茗荷・大葉・アボカドのマリネ
.
・蓮根とキノコのマヨ醤油和え


ちゃんとお出しから取ったお料理はどれも美味しいの♪


添えられたいんげんまで出汁で煮てあるってすごいでしょ~。





mokoさんは牛筋の煮込み

自家製ドライトマトとなすのマリネ

豚肉のリエット


mokoさん低温調理機を使いこなしてます♪







焼けたパンにmokoさんのリエットを添えて。


豚バラを使ってるのに油っぽさなくめっちゃコクがあってなめらかなリエット。






2人が作ったはちみつミルクパン。

ほわほわで美味しいんです。





私達いつもノンアルビールで乾杯するのですが、この日はこの泡!!


 ノンアルコールってこんなに泡でないじゃない?


なぜこの泡かというと



【ビール】【beer】神泡電動サーバー付き 2種アソート【本州のみ 送料無料】サントリー BPRWZA ザ プレミアム モルツ 350ml×12缶セット

これについていた神泡サーバーを試しに使ったらめっちゃ泡!!


ノンアルのビールの泡ってしゃわしゃわって粗いじゃない?


それがこれだけクリーミーになれば上出来。


みんなでこのクリーミーな泡で乾杯!










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。










Last updated  June 25, 2019 11:16:48 AM
[わたしパン教室] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.