全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
いつもはレシピを作り終わったらもうしばらく焼かないことが多いのだけど このミルクパン『パヴェ』に限ってはまた焼いてしまうほどお気に入りです。 ただ気温が高くてすぐ発酵が進んでしまって慌てて作ってます。 この小さいってところも好きで、2個は食べても罪悪感ゼロ。 パン屋さんは端っこどうしてるんだろ? イビツな形のは端っこの生地です。 真四角にカットできるとちょっと嬉しくなる♪ 成形は不要だけど、丁寧に3つ折りすることがきれいに作るポイントかな。 パーンとした張りがやや足りないかな~。 発酵があと3分くらい前に終わってもよかったかも。 そのくらい発酵が早くてあたふたします。(笑) 夏だから青系の器がよく食卓に登場します。 意外と青系にも料理って映えるかも~♪ オムレツにガーリックきのこソテーを乗っけて、グラタンとサラダ。 ただ焼きあがるのが午前中~昼にかけてなので本当の焼きたてを食べているのは私だけ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 28, 2019 03:54:57 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|