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June 28, 2019
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カテゴリ:手作りパン



いつもはレシピを作り終わったらもうしばらく焼かないことが多いのだけど


このミルクパン『パヴェ』に限ってはまた焼いてしまうほどお気に入りです。


ただ気温が高くてすぐ発酵が進んでしまって慌てて作ってます。


この小さいってところも好きで、2個は食べても罪悪感ゼロ。





パン屋さんは端っこどうしてるんだろ?


イビツな形のは端っこの生地です。


真四角にカットできるとちょっと嬉しくなる♪


成形は不要だけど、丁寧に3つ折りすることがきれいに作るポイントかな。





パーンとした張りがやや足りないかな~。


発酵があと3分くらい前に終わってもよかったかも。


そのくらい発酵が早くてあたふたします。(笑)






夏だから青系の器がよく食卓に登場します。


意外と青系にも料理って映えるかも~♪


オムレツにガーリックきのこソテーを乗っけて、グラタンとサラダ。


ただ焼きあがるのが午前中~昼にかけてなので本当の焼きたてを食べているのは私だけぽっ







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Last updated  June 28, 2019 03:54:57 PM
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