全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りお菓子
7月に入り毎日がじめじめ暑い季節になりましたがそんな季節に嬉しいのが冷たいデザート 学校から帰るとなんか冷たいおやつない?って聞かれるから。 すぐにできて簡単なゼリーがあったら嬉しいですよね。 ゼリーといえば、ゼラチンを思い浮かべる方が多いと思いますが 暑いとゼリーって緩むというか、溶けるというか。。。 そして固まるまで時間がかかるじゃないですか! そんな時に嬉しいのが『アガー』って知ってますか? ゼラチンと寒天のいいとこどりの「ゼリアガー」を使って 簡単にすぐにできるゼリーを作りました。 アガーは、海藻から抽出された食物繊維やマメ科の種子の抽出物からできています。 ゼラチンみたいなにおいもないし、常温ですぐ固まるのが嬉しいんです。 こんな感じでグラニュー糖とゼリアガーを水で煮溶かしてジュースとかに加えるだけ めっちゃ簡単ですぐ固まるのね、それが早く食べたい人にはおすすめ(笑) これからやってくる恐怖の夏休みにいかがでしょう? 私はグレープフルーツのジュースとグレープフルーツの果実をグラニュー糖で マリネしたものをトッピング。 面倒な方はここもスルーしてもらってもOK。 レシピはこちら ↓ 『すっきりグレープフルーツゼリー』 こんなパッケージのものが『ゼリアガー』 ゼリアガー 300g 固まり加減はぷるるんとした弾力があってのど越しがとってもいい! cotta スイーツジャー ゼリースタンドパック こういうスタンドバックに入れて冷やし固めたらお弁当にも持っていけますよ。 これガラスジャーに見えて透明な袋なんです。 とっても簡単で美味しいのでcottaさんの『常温で固まるゼリアガー』の特集されています。 よかったらチェックしてみてくださいね。 ↓ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 14, 2019 09:46:51 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|