2019/07/14(日)12:07
バジルブレッド♪
夏なんで、バジルを使ったパンを最近めっちゃ焼いてます。
これが第一弾だったころ。
生のバジルをそのままちぎって生地に混ぜて焼いたのだけど、量が少なかったかな~という反省。
バジルとチーズって絶対最強の組み合わせでしょ~♪
チーズが茶色に見えるのはチェダーチーズを使ったから。
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使ったチーズはこれ。
チェダーってコクがあって美味しいんだよね~。
断面はこんな感じでチーズとバジルがところどころに。
バジルを家族がわかめ?って聞いてきた。
味がわかめの味しないでしょ!(笑)
まぁ言われてみたらわかめっぽいけど。
この生シリーズはもっと量を増やせばいいんだけど
成形しづらそうなので、この次はバジルペーストにしてパンにしたのはまた今度。
このころハマっていたきのこのソテーとパプリカのマリネと具沢山スープとともに。
最近忙しくてパン焼いてもこういうプレートを作ってな~い。
このバジルシリーズをいつかのレシピブログさんの連載で2回くらいやりたいと思います。
その時はバジルペーストから。
バジルの季節中にやらねば
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