♪Happy Delicious Bakery♪

2019/07/14(日)12:07

バジルブレッド♪

手作りパン(2138)

夏なんで、バジルを使ったパンを最近めっちゃ焼いてます。 これが第一弾だったころ。 生のバジルをそのままちぎって生地に混ぜて焼いたのだけど、量が少なかったかな~という反省。 バジルとチーズって絶対最強の組み合わせでしょ~♪ チーズが茶色に見えるのはチェダーチーズを使ったから。 ​ 【送料無料】【チルド(冷蔵)商品】森永乳業 KRAFT(クラフト) 切れてるチーズ チェダー 148g×12個入 ※北海道・沖縄は別途送料が必要。​ 使ったチーズはこれ。 チェダーってコクがあって美味しいんだよね~。 断面はこんな感じでチーズとバジルがところどころに。 バジルを家族がわかめ?って聞いてきた。 味がわかめの味しないでしょ!(笑) まぁ言われてみたらわかめっぽいけど。 この生シリーズはもっと量を増やせばいいんだけど 成形しづらそうなので、この次はバジルペーストにしてパンにしたのはまた今度。 このころハマっていたきのこのソテーとパプリカのマリネと具沢山スープとともに。 最近忙しくてパン焼いてもこういうプレートを作ってな~い。 このバジルシリーズをいつかのレシピブログさんの連載で2回くらいやりたいと思います。 その時はバジルペーストから。 バジルの季節中にやらねば Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ ​ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓ 私の大好きな型たち ​↓ ​ ​レシピブログさんのパンの連載更新しています。 ​↓ ​​私の姉妹お菓子ブログ♪↓ ​ インスタグラムはこちら ↓ ​​​​ よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。 ​↓

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る