15870234 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 14, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン

夏なんで、バジルを使ったパンを最近めっちゃ焼いてます。


これが第一弾だったころ。


生のバジルをそのままちぎって生地に混ぜて焼いたのだけど、量が少なかったかな~という反省。


バジルとチーズって絶対最強の組み合わせでしょ~♪







チーズが茶色に見えるのはチェダーチーズを使ったから。



【送料無料】【チルド(冷蔵)商品】森永乳業 KRAFT(クラフト) 切れてるチーズ チェダー 148g×12個入 ※北海道・沖縄は別途送料が必要。


使ったチーズはこれ。


チェダーってコクがあって美味しいんだよね~。







断面はこんな感じでチーズとバジルがところどころに。


バジルを家族がわかめ?って聞いてきた。


味がわかめの味しないでしょ!(笑)


まぁ言われてみたらわかめっぽいけど。


この生シリーズはもっと量を増やせばいいんだけど


成形しづらそうなので、この次はバジルペーストにしてパンにしたのはまた今度。






このころハマっていたきのこのソテーとパプリカのマリネと具沢山スープとともに。


最近忙しくてパン焼いてもこういうプレートを作ってな~い。


このバジルシリーズをいつかのレシピブログさんの連載で2回くらいやりたいと思います。


その時はバジルペーストから。


バジルの季節中にやらねばぽっ







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 14, 2019 12:07:36 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.