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カテゴリ:手作りパン
夏なんで、バジルを使ったパンを最近めっちゃ焼いてます。
これが第一弾だったころ。 生のバジルをそのままちぎって生地に混ぜて焼いたのだけど、量が少なかったかな~という反省。 バジルとチーズって絶対最強の組み合わせでしょ~♪ チーズが茶色に見えるのはチェダーチーズを使ったから。 【送料無料】【チルド(冷蔵)商品】森永乳業 KRAFT(クラフト) 切れてるチーズ チェダー 148g×12個入 ※北海道・沖縄は別途送料が必要。 使ったチーズはこれ。 チェダーってコクがあって美味しいんだよね~。 断面はこんな感じでチーズとバジルがところどころに。 バジルを家族がわかめ?って聞いてきた。 味がわかめの味しないでしょ!(笑) まぁ言われてみたらわかめっぽいけど。 この生シリーズはもっと量を増やせばいいんだけど 成形しづらそうなので、この次はバジルペーストにしてパンにしたのはまた今度。 このころハマっていたきのこのソテーとパプリカのマリネと具沢山スープとともに。 最近忙しくてパン焼いてもこういうプレートを作ってな~い。 このバジルシリーズをいつかのレシピブログさんの連載で2回くらいやりたいと思います。 その時はバジルペーストから。 バジルの季節中にやらねば Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 14, 2019 12:07:36 PM
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