全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
今日の福岡朝から暴風雨でどこにも行けない感じの朝。 私今日は子どもの送迎係でパンを焼くタイミングを失って焼いてません なので最近やたらと試作しているスコーン。 前からスコーンレシピはあるのだけど、改良も含めてさらなる上を目指して♪ 薄力粉&強力粉の配合を変えつつ、最後には薄力粉だけになったり。 変えれば変えるほど変化があってどうするか迷うところ。 薄力粉だけのが軽くてグルテンが少なくて成形しやすいなぁ~って。 変な細い生地は四隅をカットしたもの。 これを一緒に焼くとクッキーみたいで美味しいんだよね♪ スコーンは外はザクザク、中はふんわりと美味しい~! 今回はクルミを入れて焼いています。 ナッツが一番美味しいかも! チョコとか入れるとおやつになっちゃうけどナッツならどっちも行けちゃう。 しかもFPで作るスコーンレシピを試作中。 ちょっとだけにちょうどいいのが Cuisinart フードプロセッサー DLC-101J これはコンパクトで食べきりサイズができてキッチンで場所をとらなくてよかったです。 今朝も朝ごパンはスコーンでした♪ これ何もつけなくても美味しい♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 21, 2019 09:20:20 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|