15880440 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 21, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン


今日の福岡朝から暴風雨でどこにも行けない感じの朝。


私今日は子どもの送迎係でパンを焼くタイミングを失って焼いてません大笑い


なので最近やたらと試作しているスコーン。


前からスコーンレシピはあるのだけど、改良も含めてさらなる上を目指して♪


薄力粉&強力粉の配合を変えつつ、最後には薄力粉だけになったり。


変えれば変えるほど変化があってどうするか迷うところ。


薄力粉だけのが軽くてグルテンが少なくて成形しやすいなぁ~って。






変な細い生地は四隅をカットしたもの。


これを一緒に焼くとクッキーみたいで美味しいんだよね♪


スコーンは外はザクザク、中はふんわりと美味しい~!






今回はクルミを入れて焼いています。


ナッツが一番美味しいかも!


チョコとか入れるとおやつになっちゃうけどナッツならどっちも行けちゃう。


しかもFPで作るスコーンレシピを試作中。


ちょっとだけにちょうどいいのが



Cuisinart フードプロセッサー DLC-101J


これはコンパクトで食べきりサイズができてキッチンで場所をとらなくてよかったです。


今朝も朝ごパンはスコーンでした♪


これ何もつけなくても美味しい♪







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 21, 2019 09:20:20 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.