11535313 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

August 12, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン



こないだも『富士山パン』を焼いてますって言ったばかりですが



3日連続でこの富士山パンを焼いていて、やっと生地量や焼き加減の目安がたったのでここで一旦終了。



ケーキ生地と違って型の隅々まで行き渡らせるのがパン生地では難しいのでちょっと工夫を。



やっとこの型のなだらかなフォルムを活かして焼くことが出来て感無量。



パンって型に生地を合わせるのがちょっと難しいかな~って。



きれいに焼けたから粉糖で雪降る富士山でもよったんだけど、やっぱチョコたら~りに。






これが焼きたてホヤホヤの図。


あと10g生地を減らしてもいいかな~とも思うんだけどね。








ちょうど雲の絵が描かれたお皿とコラボしたら空と富士山のコラボみたいじゃない?ってことで


この背景での撮影となりました^^






この前日はチョコバージョンを焼いていてチョコパン富士とプレーン富士で朝ごパン。


失敗気味のオムレツとローストポークサラダ


最近黄色のミニトマトとブルーベリーをトッピングするのがお気に入り♪



今は蓋をするミニ食パンを仕込み中~~!







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。








私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。
















Last updated  August 12, 2019 11:12:16 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.