全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
ある日の夏休みのお昼ごパン。 ちょうどドライカレーが余っていて、それを使い切りたかったのと 子ども達が勝手に食べることが出きる総菜パン的なものを焼きたかったのでこれに。 揚げてないパン粉の秘密はあらかじめパン粉をフライパンで炒っておくこと。 これをしないで、真っ白なパン粉を乗せて焼いても全く色がつきません。 このひと手間で、まるで揚げたようなパンができるのでぜひお試しくださいね♪ あとはロールパンの生地を使って→ ★ ドライカレーの具はこちら→ ★ 組み合わせて良かったら作ってみてくださいね。 今日は砂糖じゃないものと戦っていました。 砂糖を使わないお菓子レシピ、普段使い慣れているものと違う素材を それと同じように使うって難しい~! でも3回繰り返してやっと光が見えてきました。 そのうち紹介します^^ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 17, 2019 05:53:56 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|