15880740 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 22, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン



今日はセーラちゃんとmokoさんとランチにお出かけするので


朝から3人分の家族弁当を作って、掃除して、化粧して準備万端ってことでブログも更新。


約束の時間があるってだけで人間はこんなに早くいろいろな行動ができるのかとびっくり。


私みたに在宅ワークの人は時間に縛られないのでつい時間が押し押しになってしまうんだよね。


明日からも時間を区切って生きようと思います(笑)


ゆるゆるだった昨日焼いた総菜パン。


次女が部活を引退して家で受験勉強してるので


手軽につまめる昼ごパンを準備しようと思って焼きました。






炒めオニオンとベーコンをロールパン生地に乗せてマヨとチーズかけて焼いただけなのn


ナニコレ!美味しすぎる!(笑)


そしてパンに乗ってるグリーンの粉わかります?


これ自家製のドライバジルなんです。






お友達のお父さんが毎年たくさんバジルを育てていて


よくいただくのですが、いつもバジルペーストにしてたんです。


でも在庫もあるし、ペースト以外の何かに加工しようと思って


良く使うのがドライパセリなんだけど、バジルをドライにしようと思ったわけです。


枝からきれいな葉っぱだけをちぎってこれが葉っぱだけで100gもありました(笑)


洗って、水気をとって、15枚~20枚をキッチンペーパーに乗せたままレンジで2分チン。


そしたらきれいな色のままパリパリに。


それをFPに入れてウィーン!ってしただけ。






これめっちゃいいわ~!!

グリーンがちょっとパンに乗ってるだけで美味しそうに見える度が違いますから。







かぼちゃと人参のスープとパンさえ用意しておけば


食べたくなったらいつでも食べられるってわけです。


総菜パンサイコーって思うでしょ。


そんな次女はシンプルなバゲットが一番好きなパンだそうです(笑)










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





フープロ活用術
 ​



私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 22, 2019 09:11:11 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.