15880567 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 4, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン


​​​生クリームがちょっとだけ余っていたので


大好きなみるくブレッドを焼きました。


でもね、気もそぞろに作っていたもんだから不細工なみるくブレッド焼いちゃいましたびっくり






クープは曲がってるは、形が変だは


パン生地と真剣に向き合ってなかったと反省。


色々仕事があっておうちの食事用だったから適当にやってましたが


何事も真剣にやらねばそれが現れちゃうのね~。






とはいえ、味は美味しかったんで良しとします。



今も自家製ヨーグルトはずっと続いていて、


マテルネ チェリー・コンポート 290g


こちらとこれを入れて


【冷凍】シコリ 冷凍ホール グロゼイユ 500g

​​​ベリーなヨーグルトも添えて。






卵は半熟加減が好きで



[スーパーSALE限定価格]楽楽レンジ ゆでたまご 30713ゆで卵 ゆで玉子 メーカー ゆで卵 メイカー レンジ 電子レンジ 調理器具 キッチン用品 曙産業 【D】[09ss]


これでレンジ600W11分でこのくらいのゆで卵ができます。


必ず同じ出来具合にできるのでおすすめです。






話は変わって、cottaさんのプレミアムレッスンが気にいって



また安食シェフの『サブレ ディアマン ココ』


これが美味しくて♪


この話はお菓子ブログで語っています。


お菓子ブログ.jpg


本当にプレミアムレッスンそれぞれ4回くらいは見てるけど、忘れた記憶も元通り(笑)


このサブレはココナッツをまた買って作りたいと思うほどでした。








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





フープロ活用術
 ​



私の大好きな型たち





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg



インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 4, 2019 01:41:04 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.