15878841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 8, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン




こんな夕方にこんにちは^^


今日焼いてめちゃめちゃ美味しかったパンの話。


以前におひとり様ハニートーストをして満足したので


今度は食パン1個丸ごと自分用のグラタンパンにしたくて。






焼いたパンはいろんな形の食パンたち。


それもミニサイズで一番小さな角食は5㎝


大きなサイズの角食だって7.5㎝


今回グラタン用い選ばれし角食は6㎝です。





使った型は松永製作所さんの後ろに輝く黄金の型です。


これから発売予定の型達で板厚でシリコンコーティングがされて


熱伝導、耐久性、お手入れのしやすさ、なんと言っても空焼きが不要なところがポイント





こんな風にくりぬいて、軽く全面トーストしてから


グラタンとトーストしたパンを少々詰めて





今日は青梗菜のグラタン








こぼれんばかりのチーズを乗っけて。






チーズがとろ~りなって






熱々をハフハフして食べたら、最後はサクサクのトーストの入れ物を食べるってわけです。


なんかこういうの1人で食べるって夢があるよね~♪


早くこの型が発売されないかな~って思ってます。



発売されたらお知らせします♪









Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






松永製作所さんから可愛いとび箱型のパウンド型ができました。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 8, 2019 05:46:02 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.