全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
こんな夕方にこんにちは^^ 今日焼いてめちゃめちゃ美味しかったパンの話。 以前におひとり様ハニートーストをして満足したので 今度は食パン1個丸ごと自分用のグラタンパンにしたくて。 焼いたパンはいろんな形の食パンたち。 それもミニサイズで一番小さな角食は5㎝ 大きなサイズの角食だって7.5㎝ 今回グラタン用い選ばれし角食は6㎝です。 使った型は松永製作所さんの後ろに輝く黄金の型です。 これから発売予定の型達で板厚でシリコンコーティングがされて 熱伝導、耐久性、お手入れのしやすさ、なんと言っても空焼きが不要なところがポイント こんな風にくりぬいて、軽く全面トーストしてから グラタンとトーストしたパンを少々詰めて 今日は青梗菜のグラタン こぼれんばかりのチーズを乗っけて。 チーズがとろ~りなって 熱々をハフハフして食べたら、最後はサクサクのトーストの入れ物を食べるってわけです。 なんかこういうの1人で食べるって夢があるよね~♪ 早くこの型が発売されないかな~って思ってます。 発売されたらお知らせします♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 8, 2019 05:46:02 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|