♪Happy Delicious Bakery♪

2019/10/11(金)12:29

塩気がたまらない塩パン

手作りパン(2138)

​ 昨日焼いた『塩パン』 もう3年くらい前のレシピです。 レシピでは全粒粉を使っていますが、お好みでありでもなしでもOkです。 レシピはこちら→ ​★​ バターが染み染みの底もまた美味しいんです。 普通の塩ではこんな感じで白い粒が残らないので このお塩がお気に入りです。 ​ ピラミッド型の粒が美しい 肉の旨味を引き立てる天然海塩 マルドン シーソルト (食塩)【250g】【常温/全温度帯可】【D+2】​ ​これがいい塩気をプラスしてくれます。 横から見るクルクル模様も可愛くて好き。 そろそろ朝晩肌寒いなぁ~って感じるようになったので 久々に具沢山のクリームスープを作りました。 寒くなるとクリーミーなスープがしみじみ美味しく感じますね。 塩気とバターの香りがたまらない塩パンよかったら作ってみてくださいね。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ ​ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓ 松永製作所さんから可愛いとび箱型のパウンド型ができました。 ​↓ ​ ​レシピブログさんのパンの連載更新しています。 ​↓ ​私の姉妹お菓子ブログ♪ ↓ ​ インスタグラムはこちら ↓ ​​​​ よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。 ​↓

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る