2019/10/11(金)12:29
塩気がたまらない塩パン
昨日焼いた『塩パン』
もう3年くらい前のレシピです。
レシピでは全粒粉を使っていますが、お好みでありでもなしでもOkです。
レシピはこちら→ ★
バターが染み染みの底もまた美味しいんです。
普通の塩ではこんな感じで白い粒が残らないので
このお塩がお気に入りです。
ピラミッド型の粒が美しい 肉の旨味を引き立てる天然海塩 マルドン シーソルト (食塩)【250g】【常温/全温度帯可】【D+2】
これがいい塩気をプラスしてくれます。
横から見るクルクル模様も可愛くて好き。
そろそろ朝晩肌寒いなぁ~って感じるようになったので
久々に具沢山のクリームスープを作りました。
寒くなるとクリーミーなスープがしみじみ美味しく感じますね。
塩気とバターの香りがたまらない塩パンよかったら作ってみてくださいね。
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