15837628 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 11, 2019
XML
カテゴリ:手作りパン


昨日焼いた『塩パン』


もう3年くらい前のレシピです。


レシピでは全粒粉を使っていますが、お好みでありでもなしでもOkです。


レシピはこちら→ 


バターが染み染みの底もまた美味しいんです。





普通の塩ではこんな感じで白い粒が残らないので


このお塩がお気に入りです。



ピラミッド型の粒が美しい 肉の旨味を引き立てる天然海塩 マルドン シーソルト (食塩)【250g】【常温/全温度帯可】【D+2】


​これがいい塩気をプラスしてくれます。





横から見るクルクル模様も可愛くて好き。





そろそろ朝晩肌寒いなぁ~って感じるようになったので


久々に具沢山のクリームスープを作りました。


寒くなるとクリーミーなスープがしみじみ美味しく感じますね。


塩気とバターの香りがたまらない塩パンよかったら作ってみてくださいね。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






松永製作所さんから可愛いとび箱型のパウンド型ができました。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 11, 2019 12:29:14 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.