2019/10/17(木)10:13
香るこんがりセサミブレッド
久々にこのパンを焼きました。
ゴマの香りが香ばしい『香るこんがりセサミブレッド』
このパン、私のパンレシピの中でもよくコメントいただくレシピなんです。
そのコメントを見て私も久々に焼いてみようかな~って焼いたのがこちら
レシピは粉250gだけど200gに直して数を少なくして
私は断然チーズを入れる派
焼きたてはこのチーズがとろけててより美味しいんです。
そしてレシピでは中に入れる油脂をこれを使っていますが
↓
竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g
今回はパンにボリュームを出したかったので
無塩 バター 450g《冷凍冷蔵》北海道 よつ葉バター 食塩不使用 450g 無塩バター【おひとりさま3個まで】
無塩バターに置き換えて作りました。
朝ごパンらしいthe 朝ごはん!
目玉焼きとベーコンとパンって朝ごパンらしいでしょ。
寒いから温かいスープも添えられるようになってきました。
今朝も肌寒くて、10月初めはクーラーつけてたくらいなのに
一気に寒くなったなぁ~。
みなさまも風邪などひかないように気をつけてくださいね。
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