♪Happy Delicious Bakery♪

2019/10/17(木)10:13

香るこんがりセサミブレッド

手作りパン(2138)

​​​ 久々にこのパンを焼きました。 ゴマの香りが香ばしい​『香るこんがりセサミブレッド』​ このパン、私のパンレシピの中でもよくコメントいただくレシピなんです。 ​​そのコメントを見て私も久々に焼いてみようかな~って焼いたのがこちら レシピは粉250gだけど200gに直して数を少なくして 私は断然チーズを入れる派 焼きたてはこのチーズがとろけててより美味しいんです。 そしてレシピでは中に入れる油脂をこれを使っていますが ↓ ​ 竹本油脂 製菓用太白ごま油 200g​ 今回はパンにボリュームを出したかったので ​ 無塩 バター 450g《冷凍冷蔵》北海道 よつ葉バター 食塩不使用 450g 無塩バター【おひとりさま3個まで】​ 無塩バターに置き換えて作りました。 朝ごパンらしいthe 朝ごはん! 目玉焼きとベーコンとパンって朝ごパンらしいでしょ。 寒いから温かいスープも添えられるようになってきました。 今朝も肌寒くて、10月初めはクーラーつけてたくらいなのに 一気に寒くなったなぁ~。 みなさまも風邪などひかないように気をつけてくださいね。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ ​ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓ 松永製作所さんから可愛いとび箱型のパウンド型ができました。 ​↓ ​ ​レシピブログさんのパンの連載更新しています。 ​↓ ​私の姉妹お菓子ブログ♪ ↓ ​ インスタグラムはこちら ↓ ​​​​ よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。 ​↓

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る