11923346 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

December 5, 2019
XML
カテゴリ:手作りお菓子


先日からやっている台湾カステラの修行はまだ続いています。


これ今日焼いた一番最新版。


ちょっとしわっているの、これが克服したくていろんなことを試しているのだけど


結局試合に敗れたボクサーのごとく改善されてません。





これ携帯で撮った超リアルなやつ(笑)


しかもぼけてる大笑い


これは私の嘆きに手助けしてくれたpirokoさんの教えてくださった技を使って成功!って思うでしょ。


今までで一番の出来だったんです。


でね、またこの方法で合計3回焼いたんです。


あとの2回はなぜかダメでした。。


もう何が良くて、何が悪いのか全く解決策がわからなくなりました。





食べる分には全然問題ないし、生地もいいと思うんだけど


本場台湾のカステラはパーンと張った表皮?


しかもひっくり返そうが、雑に扱おうがシワにならない。


ナンデ??


私がカステラ屋さんになりたいとしたら開業できない状態です(笑)


カヌレ16回焼きにつぐカステラ修行となってしまった!







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram

​​​



よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。













Last updated  December 5, 2019 12:47:41 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.