15882186 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 29, 2020
XML
カテゴリ:手作りパン



最近ブログを放置気味で2日ぶりに出てきました。


ついついインスタのが手軽でやりやすいってのがあって。


ブログはさぼりがちだけど、パンやお菓子は仕事を含め毎日作っています。


画像が溜まっていくだけ~。


仕事パンを作っていたけど、たまには食べたいパンを焼いてみたのがロールパン。


いつにもまして丁寧に丁寧に作ってみました。


そしたらまぁまぁいい感じじゃない?





横長気味だけど、いわゆるロールパンっぽいかな。


せっかちな私はベンチタイムを短くしたい気持ちを押さえて


しっかり休ませた言うことを聞く素直な生地になってから成形へ。


せっかちっていやだわ~。。


急がばまわれって感じです。





私が大好きなサンドイッチはシンプルに卵サンドが一番好きです。


本当はゆで卵はつぶしてマヨと和える方が好きだけど


和える入れ物を洗うのが面倒でスライスをサンドしたけど


やっぱり面倒な手を加える方が美味しかったと後悔。


ゆで卵はこれが便利でいつもレンチンです。



曙産業 ゆで卵メーカー(ezegg レンジでゆでたまご)3個用 (ホワイト)


これがあると絶対失敗ない自分の好みのゆで加減になるとこが気に入ってます。










Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg

インスタグラムはこちら

Instagram






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 29, 2020 08:13:07 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.