全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
最近ブログを放置気味で2日ぶりに出てきました。 ついついインスタのが手軽でやりやすいってのがあって。 ブログはさぼりがちだけど、パンやお菓子は仕事を含め毎日作っています。 画像が溜まっていくだけ~。 仕事パンを作っていたけど、たまには食べたいパンを焼いてみたのがロールパン。 いつにもまして丁寧に丁寧に作ってみました。 そしたらまぁまぁいい感じじゃない? 横長気味だけど、いわゆるロールパンっぽいかな。 せっかちな私はベンチタイムを短くしたい気持ちを押さえて しっかり休ませた言うことを聞く素直な生地になってから成形へ。 せっかちっていやだわ~。。 急がばまわれって感じです。 私が大好きなサンドイッチはシンプルに卵サンドが一番好きです。 本当はゆで卵はつぶしてマヨと和える方が好きだけど 和える入れ物を洗うのが面倒でスライスをサンドしたけど やっぱり面倒な手を加える方が美味しかったと後悔。 ゆで卵はこれが便利でいつもレンチンです。 曙産業 ゆで卵メーカー(ezegg レンジでゆでたまご)3個用 (ホワイト) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 29, 2020 08:13:07 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|