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♪Happy Delicious Bakery♪

July 7, 2020
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カテゴリ:食パン


今日はこのプルマンを焼いていました。


本当は山型食パンのが気を遣わなくて楽なんだけど


蓋を閉める食パンこそ腕が問われる気がして


迷った時は難題な方へ突き進めと(笑)


松永製作所さんの『本格派1斤型』が発売され



黄金 本格派 1斤 食パン型 勾配有 フタ 付き ガス抜き穴 付きシリコン加工 190x100x高105mm | 空焼き 不要 松永製作所

​​​​お試しさせていただく機会があって​『本格派』​なんて​

言われた日にはどんなパンが焼けるかワクワク♪


絶対失敗しないようにちゃんと生地量と型の計算をしまして


型比容積を4.0として


190(180)x100(92)x高105mm 容量(約):1865ml


普通は1865÷4=466gの生地とするのですが。


私はあえて水を入れまして(笑)


そしたら1800くらいだったので1800÷4=450g生地としました。



cotta 北海道産強力粉 ゆめちから100% 1kg


​​ゆめちから​​を使うからには伸びるであろうという想定で


少なくても大丈夫と読みました。


ちょっと予熱が間に合わないけど発酵の終了を遅らせるわけにはいかないと


ちょっと低いけどオーブンへGO!


開ける時ドキドキ、いいんじゃない?



​ホワイトライン​あるって言っていい?


先日恥ずかしいほどのカクカク食パンを焼きまして。


あっ、それは生地量計算間違っただけで発酵的には失敗じゃなかったと思う。





焼きたてほやほやをカット。


まだ激しい糊化状態でくっつく。





けど、けどいいんじゃない?






今日は​カット画像​しかありません(笑)





角にやや丸みがあって、ふわふわ♪


今日はいいと思う。


明日はこの5枚切りしたパンをトーストにしてサクッサクを味わう予定。









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Last updated  July 7, 2020 02:59:33 PM
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