12511056 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

August 1, 2020
XML
カテゴリ:手作りパン



また楽天ブログにありがちな書いた日記が勝手に消える事件。。。


くぅ~~~~~~。。せっかく書いたのに。。。


気を取り直して、もう3行書いたら下書き保存してこ。


これが仕事だったら泣けてくる。。仕事の文章じゃなくてよかったw


最近久々に焼いたデコちぎりパン。


チョコで顔を描くのにうっかり粉をふっちゃって、焼きあがってから刷毛で払いました^^;


でも少しおしろい塗ったみたいでかえってイイ感じじゃない?


ちぎりパン 型 サイズ M 型付き パン型 ちぎり ちぎりパン型 ティファニー スクエアケーキ型 【話題のちぎりパンに最適!】


いつもは18㎝だけどちょっと粉が多くてこの型で焼きました。





そしてこの気温。。30度超えの中ではチョコがなかなか固まらない問題。



そこで考えたのが口元の白いチョコを先にOPPシートに絞って冷凍庫で固める。


それをホワイトチョコ少量で接着する方法。


これがこの気温ではめちゃめちゃおすすめ。


真ん中に行くほど描きにくい。。端っこが描きやすい。


しかも最近目が老眼で近くがよく見えないw


これはカメラで写真を撮る時も大問題。。


顔を描く時はチョコペンをコルネに移し替えた方が断然細かい線が描けるのでおすすめです。












Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg​​​








Last updated  August 1, 2020 04:08:55 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.