全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
また楽天ブログにありがちな書いた日記が勝手に消える事件。。。 くぅ~~~~~~。。せっかく書いたのに。。。 気を取り直して、もう3行書いたら下書き保存してこ。 これが仕事だったら泣けてくる。。仕事の文章じゃなくてよかったw 最近久々に焼いたデコちぎりパン。 チョコで顔を描くのにうっかり粉をふっちゃって、焼きあがってから刷毛で払いました^^; でも少しおしろい塗ったみたいでかえってイイ感じじゃない? ちぎりパン 型 サイズ M 型付き パン型 ちぎり ちぎりパン型 ティファニー スクエアケーキ型 【話題のちぎりパンに最適!】 いつもは18㎝だけどちょっと粉が多くてこの型で焼きました。
そしてこの気温。。30度超えの中ではチョコがなかなか固まらない問題。 そこで考えたのが口元の白いチョコを先にOPPシートに絞って冷凍庫で固める。 それをホワイトチョコ少量で接着する方法。 これがこの気温ではめちゃめちゃおすすめ。 真ん中に行くほど描きにくい。。端っこが描きやすい。 しかも最近目が老眼で近くがよく見えないw これはカメラで写真を撮る時も大問題。。 顔を描く時はチョコペンをコルネに移し替えた方が断然細かい線が描けるのでおすすめです。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 1, 2020 04:08:55 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|