2020/08/21(金)17:07
レシピブログさんの連載は『ほうれん草のチーズパン』
朝からチョコレートと戯れていたあいりおーです。
遊んでいたわけではないですよ~。
お仕事で早くもチョコ菓子を
というわけでブログはこんな時間になりましたが、
今日は第三金曜日なのでレシピブログさんのパンの連載を更新してきました。
今年はイレギュラーに夏休みも終わってしまって
夏休みに食べたいパンとしてもっと早くUPすればよかったのですが
ぜひこの週末にでも作っていただきたい美味しいパンです。
ここ最近野菜が高いじゃないですか!!
とくに葉物を中心にびっくりするくらい!
なので今回は野菜パウダーの1つ
ほうれん草パウダー 30g (P)を使ったパンなんです。
1袋はほうれん草より高いですが、これで6回焼けるし
洗わなくていい、ゆでなくて、刻まなくていいというメリットが。
レシピはこちら
↓
ほうれん草のチーズパン
そんなパウダーを使った生地はこんなきれいなグリーンなんです。
焼き加減を調整すればもっと緑を残せます。
こんがりな焼き目がついたとしても中はこんな鮮やかなまま。
チーズは Q・B・Bマーブルチーズ 800gを使っていてオレンジとグリーンのコントラストが可愛い。
外側のさくっとした食感と中のふわふわがとっても美味しいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。ブログランキングに参加しています。よかったらポチっと応援してくださ~い♪
↓
cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。↓
レシピブログさんのパンの連載更新しています。
↓
私の姉妹お菓子ブログ♪
↓