12730416 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪Happy Delicious Bakery♪

September 6, 2020
XML
カテゴリ:手作りパン

​​

金曜日にご紹介した「チョコバナナパン」ですが


スクエア型もいいけど、こうやって1人分を3つのちぎりにするのも可愛いです。


今回は170度12分で焼きました。


そしたら長女は160度のもっちりのが好みだとか。


焼き加減で食感が変わるのでここは好みが大きく左右しますよね~。



強力粉 小麦粉 2.5kg 【 イーグル 2.5kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用


パン作りは粉も大きな影響があって

イーグルは初心者でも扱いやすい粉だと思います。

慣れてきたら



cotta 北海道産強力粉 春よ恋100% 2.5kg HS


国産小麦を使うともちもちで美味しいです。






この側面のナミナミ、昔は売っていたTXトレー88というもの。


今売ってな~い号泣






仕込み水がほぼバナナと少しの牛乳。


いい香りです。


すでにインスタでは作ってくださった方がいてありがとうございます。


良かったら甘~い香り♪チョコバナナパン
​​​​​​

​作ってみてくださいね。






Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg​​​


​​







Last updated  September 6, 2020 08:32:01 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.