15872738 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 9, 2020
XML
カテゴリ:食パン


先日の台風の前日にたくさん焼いたパン。


ありがたいことに私の周辺は大きな被害もなく通り過ぎっていってくれたので


パンを災害で食べるってことにはならなかったので即冷凍。


ここ数日はパンも焼かず冷凍したパンを解凍して食べています。






なので大好きな『こがしマヨたまトースト』にして今朝食べました。


これ大好きすぎて毎日食べられる♪


けどカロリー怖いよね~。


なので回りのマヨはこすりつけるような感じで厚みを減らしてますW


絞り出したままだとちょっとねぇ。。





私は白身が固まったかな?くらいの目玉焼きをトーストしたパンに乗せて


その周りにマヨを絞って作っています。


本家は生卵を落として作っているけど、それだと卵が固まるまで


まぁそれなりに時間がかかるのでこの方法です。


黄身がこんな感じで仕上がるとこぼすほどでもなくちょうどいい。







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg​​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 9, 2020 11:29:46 AM
[食パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.