全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:食パン
先日の台風の前日にたくさん焼いたパン。
ありがたいことに私の周辺は大きな被害もなく通り過ぎっていってくれたので パンを災害で食べるってことにはならなかったので即冷凍。 ここ数日はパンも焼かず冷凍したパンを解凍して食べています。 なので大好きな『こがしマヨたまトースト』にして今朝食べました。 これ大好きすぎて毎日食べられる♪ けどカロリー怖いよね~。 なので回りのマヨはこすりつけるような感じで厚みを減らしてますW 絞り出したままだとちょっとねぇ。。 私は白身が固まったかな?くらいの目玉焼きをトーストしたパンに乗せて その周りにマヨを絞って作っています。 本家は生卵を落として作っているけど、それだと卵が固まるまで まぁそれなりに時間がかかるのでこの方法です。 黄身がこんな感じで仕上がるとこぼすほどでもなくちょうどいい。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 9, 2020 11:29:46 AM
[食パン] カテゴリの最新記事
|