15880788 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 12, 2020
XML
カテゴリ:手作りパン


今日も休みなくお仕事しています。


これも最後の確認を兼ねたパン焼き。


手前のバンズはおまけで、メインは後ろでぼんやり見えてるキャラメルナッツパン。


使うナッツはミックスナッツにするか、オールアーモンドスライスにするか。


結局どっちも良くて、レシピは好きな方でということに(笑)


で、ブログは本題のバンズを使ったバーガーの話。


人気サイズ イングリッシュマフィン型 90×高25mm | ステンレス セルクル 型






昨日の私の朝ごパン。


半熟卵に指が当たって黄身流出。。。。


これをひっそりキッチンのシンクのかげに隠れて食べました(笑)


うちにはインコが2羽いて、インコってアボカド食べちゃダメなんです。


ちょうどカゴから出て遊んでて、何かを食べていると必ず飛んでくるので


ヤバイヤバイ!!見つかって食べちゃったら死んじゃう!


なので隠れて食べました大笑い


ならばカゴから出ていない時に食べればいいんだけど。


私の朝のルーティンが朝起きたらすぐインコの世話して


次は掃除して家事が終わってやっと朝ごパンって順番でそのころカゴの掃除ついでに


いつも放鳥時間になってるから。


うちのインコもは8歳になってそろそろおばあちゃんインコになりました。


なので若い時と違っていたずらも減ったし、大人しくなったし


人間にとってはいい子なんだけど、いたずらするくらい元気だったころとは違う。


1日でも長く元気に生きてほしいと思ってます。


パンの話からうちのおばあちゃんインコの話になんだか変わっちゃった。


動物に弱くてインスタで動物見てはたまに泣けてくる(笑)











Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg​​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 12, 2020 01:02:33 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.