15880525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 25, 2020
XML
カテゴリ:手作りお菓子


​​​秋なので秋らしいお菓子も作っています。


かぼちゃがたっぷり入ったかぼちゃのマフィン。


cottaさんの『カボチャのお菓子とパンの人気レシピ 』


こちらの特集のお仕事で作らせていただきました。










このレシピとっても簡単で溶かしバターを使うのですが


バターを白っぽく撹拌するタイプよりずっと簡単!


どんどん材料を混ぜていくだけ。


かぼちゃの下ごしらえは?って思いますよね?


それも簡単、​​​​パンプキンペースト​を使っているから。


かぼちゃの種とって、皮剥いて、チンしてって面倒じゃないですか。


それが不要なのでとっても便利です。


もちろんパンやスープにも使えるので余っても大丈夫。







こちらはオレオなしのバージョン。



というか、私の大切なお菓子の素材を子どもに食べられてなくなってしまったの真相。


カップに入れてもう焼くだけって時に


オレオを収納していた棚から出して乗せようと思ったら全部食べられていた。。。


信じられないんですけどーーーーーーーー!


しかもストックまで全部食べられていた。。。


絶句。。。


まさか素材まで食べられてしまうとは。。






仕方なくそのまま焼きましたが、それがなくてもめっちゃ美味しいので


気になる方はぜひ作ってみてくださいね。


今ならここで使った材料や型がセールになっています。


秋はほっこり美味しいかぼちゃのお菓子やパン作ってみてくださいね♪







Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





​レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg​​​


​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 29, 2020 11:57:27 AM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.