15838938 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 21, 2020
XML
カテゴリ:手作りパン


小ぶりな食パンだから2枚食べてもいいよね?(笑)


ちょっと前に食べた朝ごパンの話。


最近ずっと食パンを焼きまくっていて飽きるかと思いきや


もう少し極めたいって思っちゃう私がいます。


特に蓋をするパンは発酵の見極めとかもっと焼けばもっと感覚としてわかってくるだろうに。


そう考えると蓋をしない山形食パンはなんて気楽なんだろう。


突き詰めれば100点の発酵見極めがあるんだろうけどちょっと間違っても


見た目では角食よりもわかりにくいでしょ。






これ1つで見ると普通サイズの1斤山形食パンに見えるけど


これとっても可愛いサイズなんです。


18㎝×8㎝×8㎝で蓋をすれば8㎝角の食パンにもなります。





こんな風にホテルブレッド風にしたりも。


隣のチョコパンはスリム食パン型で焼いたチョコ食パン。


ちぎれるサイズの食パンもいいんだけど。







最近ドレッシングを作ってなくてサラダなし^^;


でもコーヒーとパンで済ませてしまうことが多い中


寒くなってきたから温かいスープがサラダに代わって登場。


今日も朝は寒かったなぁ~。


朝5時起きで6時半にまた2時間かけて動物病院へ行ってきました。


カワイコちゃんは寒さにさらせないのでフリース毛布で籠を包んで。


また2週間後も行くんだけどもっと寒いだろうなぁ。








Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。





レシピブログさんのパンの連載更新しています。





​私の姉妹お菓子ブログ♪


お菓子ブログ.jpg​​​​​






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 21, 2020 05:02:25 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.