全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
こんな時間にこんにちは^^
最近コロネをめっちゃ作っています。 普通の強力粉では何度も作ってきたけど、コッタベーカリーの粉で。 コッタベーカリーは計量は水とバターだけってのが基本の便利なミックス粉なんですが それを幅広く愛用していただくためのレシピ作りをしています。 だってあれもこれも作れたら嬉しいよね~♪ ただ、自分が数年ぶりのコロネだったので手元が狂うわけですw でもだいぶ慣れてきました。 私が子どものころはチョココロネってよくお店で見たけど 最近のおっしゃれ~なパン屋さんでは見たことないかも。 パン屋さんにないなら余計自分で作れたら嬉しいパンじゃないかな~って思います。 特にお子さんはこういうパン好きですよね~。 だってうちの高校生も大学生も好きですから。 そんな大きな子どもとは言えないほぼ大人でも好きなんだから♪ 32個のコロネを作ってこれという感じがつかめてきたのでこれで良しとすることにしました。 以前は全卵を生地に入れた歯切れのよい感じの生地でしたが 今回のミックス粉には全卵は使用せず、ふわっふわを目指した生地にしました。 クリームと照りで卵2個あればOKというレシピにしています。 コッタベーカリーを使っている方はぜひレシピをお待ちいただけたらと思います。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 27, 2020 04:35:21 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|