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November 19, 2020
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カテゴリ:手作りパン


卵黄仕込みのふわふわパン『シュガーバターパン』


卵黄仕込みのパンは全卵仕込みよりもしっとりふんわりって感じで


全卵仕込みはそれよりももう少し歯切れのよい感じかな?って思っています。


特に菓子パンみたいなふわふわやばって!って思うパンに私は使っています。


丸く成形した生地を挟みで十字にカットして有塩バターとワッフルシュガーを


トッピングして焼いただけのシンプルなパンだけど


バターとワッフルシュガーがちょっと溶けて染みた生地がまたヤバウマ





グラニュー糖のがもっとくっついているかな~とも思うんだけど


ワッフルシュガーのこの白い塊がカリカリって残っているのも美味しい



ワッフルシュガー 100g (P)




今回もしっかり手捏ねでふわふわパン。


おうちパンは焼きたてを食べられるのが醍醐味


次の日食べるならトースターで軽く温めた方が


でんぷんの糊化が戻って美味しい。


おうちパンは無添加だから市販のパンよりは多少固くなっても


焼き戻せばまた同じ美味しさ。





サラダチキンとアボカドのサラダと食べても♪


今回イイ感じにしっとりできたサラダチキン。


またベランダ菜園でディルとチャービルを栽培し始めました。


ベランダハーブとっても便利。


ちょっとだけ使いたい時にパックのハーブ買っても余るしね。


ベランダハーブもおすすめ♪







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Last updated  November 19, 2020 09:44:14 AM
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