全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:レシピブログ連載
ここ数日秋とは思えないくらいぽかぽか陽気だったけど 今日からいつも通りちょっぴり肌寒いなと感じる気候になりました。 秋といえば、芋、栗ですがリンゴもね! 今回は紅玉が出回るこの季節に食べたいリンゴを使ったスクエア型のパンです。 スクエア型にちぎるタイプで焼きあげているのでナイフも不要。 うちの長女が超がつく面倒くさがり。 おなかが減ってもナイフを洗いたくないってことでパンを食べるのをあきらめるヤツなんですw そんな人でも洗いものを1つ減らして食べることが出来るのがちぎりパンのいいところ。 そしてこのパンはジューシーで美味しいです。 ふわふわ生地でリンゴを巻いているのであともう1個って手が出ます。 レシピはこちら ↓ 『スクエアリンゴパン』 ちなみに今回は私は手捏ねで作っていますが機械捏ねもどっちもOK。 あえて、ナイフで断面をお見せするとこんな感じでごろっとリンゴが出てきます。 よかったらお試しくださいね♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 20, 2020 11:34:31 AM
[レシピブログ連載] カテゴリの最新記事
|