全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
カテゴリ:手作りパン
![]() クリスマスまであと22日
こんなクリスマスツリーをイメージしたパンはいかがでしょうか? 真っ白な雪の積もったツリーをイメージして作ってみました。 よく白パンって焼き色がついちゃってって思われる方も多いと思います。 今回使ったお砂糖はいつもの上白糖ではなくて 9月から伊藤忠製糖様のレシピアンバサダーを務めさせていただいている 『パリジェンヌ』を使ったクリスマスにぴったりなパンです。 パリジェンヌは美味しさはそのままにカロリーが砂糖の半分 植物由来の甘味料マルチトールを使っています。 カロリー半分のほかに焼き色が優しいんです。 なので白く焼きたいパンにはぴったり。 ![]() バラバラにすると1つ1つは星型のパンなんです。 大きさを3種準備して重ねたら ![]() こんな感じでツリーに。 cottaさんのお仕事でツリーパンのレシピを作らせていただきました。 ↓ 『ツリーパン』 よかったらご覧くださいね♪ Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。
Last updated
December 3, 2020 08:35:23 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|